Сервис и Гарантии

Гарантийный срок эксплуатации - 30 месяцев со дня продажи, или 36 месяцев со дня выпуска.

Завод-изготовитель гарантирует соответствие котла требованиям ТУУ 28.2-24175498-001-2002 при соблюдении правил монтажа, хранения, транспортировки и эксплуатации.

В течение гарантийного срока недостатки, которые возникли по вине завода, устраняются представителями завода-изготовителя или местными службами газового хозяйства с доставкой необходимых запасных частей за счет завода-производителя.

В случае выхода из строя любого узла котла в период гарантийного срока эксплуатации специалист газового хозяйства или специализированной монтажно-наладочной организации составляет акт о проверке котла, который вместе с заполненным отрывным гарантийным талоном, копией талона на введение котла в эксплуатацию и дефектным узлом направляется владельцем предприятию-изготовителю.

Предварительно владелец по телефону сообщает производителя о выходе котла из строя. Если подтверждается, что поломка произошла по вине предприятия-изготовителя, то устранение недостатков, ремонт или замена дефектного узла проводится за счет производителя.

При отсутствии дефектного узла или акта предприятие-производитель претензии не принимает.

Завод изготовитель не несет ответственности и не гарантирует работу котла в случаях:

  • несоблюдение правил установки, эксплуатации, обслуживания котла;
  • небрежного хранения, обращения и транспортировки котла владельцем или торгующей организацией;
  • если монтаж и ремонт котла выполнялись лицами, не имеющими на это права;
  • отсутствия штампа торгующей организации в талоне на гарантийный ремонт и свидетельство о продаже.

В случае выхода из строя любого узла котла в период гарантийного срока эксплуатации по вине владельца или неисправности котла после окончания гарантийного срока эксплуатации, предприятие производитель может произвести замену или ремонт неисправного узла за счет владельца.

Срок службы котла до списания:

  • стального - не менее 15 лет
  • чугунного - не менее 25 лет